Куриные отбивные в картофельной панировке
Предлагаем вам интересный рецепт отбивных из куриного филе, запекаемых в духовке. Отбивные в такой необычной панировке получаются сочными, нежными и имеют хрустящую корочку.
Особенности приготовления:
Время приготовления отбивных в картофельной панировке – 40 минут;
Количество порций – 6 порции;
Калорийность отбивных в картофельной панировке – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло подсолнечное;
- Филе куриное – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец и соль;
- Сыр – 100 граммов;
- Картошка – 8 штук;
- Яйцо – 2 штуки.
Как сделать куриные отбивные в духовке:
- Мясо нарезаем в виде ломтиков средней толщины. Отбиваем и приправляем с обеих сторон.
- Картошку чистим, трем и солим. Даем постоять и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем натертый сыр, чеснок и яйца. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тонким слоем картофельную панировку по размеру отбивных и разравниваем. Сверху кладем мясо.
- Панировку тонким слоем кладем и сверху отбивных. Разравниваем. Накрываем крышкой и прожариваем до карамельного оттенка.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- При желании можно использовать рецепт куриных отбивных в духовке, прожарив их таким же образом, как и в сковороде.