Лосось горячего копчения

Лосось горячего копчения

Коптить рыбу вовсе не сложно. Давайте попробуем приготовить дома лосось горячего копчения, рецепт вас удивит! 

Особенности приготовления:

Время приготовления лосося – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность лосося – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Лососевое филе – 300 граммов;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Чай черный – 1 столовая ложка;
  • Сырой рис – 5 столовых ложек;
  • Перец и соль.

Как готовить копченого лосося:

  1. Филе моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью.
  2. Казанок застилаем несколькими слоями фольги. Сверху высыпаем сухой рис, чайную заварку и сахар.
  3. На них кладём еще один слой фольги, сверху помещаем рыбу и накрываем крышкой. Готовим, поставив на плиту или угли, 15-ть минут.
  4. Снимаем крышку и пропариваем еще 5-ть минут. Подается копченый лосось с овощным гарниром.