Запеченная рыба в фольге с луком
Ароматная дорада с луком и помидорами подойдет к любому гарниру или овощному салату! Сегодня мы рассмотрим, как запечь рыбу в духовке в фольге.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рыбы– 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Дорада (можно взять другую при желании) – 1 штука;
Базилик свежий — в качестве украшения;
Репчатый и красный лук – по 1 штуке;
Томаты – 2 штуки;
Лимон – ½ штуки;
Масло оливковое, перец, соль.
Как запекать рыбу в фольге:
- Нарезаем лук в виде тонких полуколец. Делим зеленый лук на белую и зеленую части. Помидоры нарезаем в виде кружочков.
- Рыбу натираем приправами. Вовнутрь кладем нарезанную белую часть лука.
- Из фольги формируем конвертик. Кладем на дно томаты и лук. Затем кладем рыбу и зеленую часть лука.
- Сбрызгиваем блюдо маслом с соком лимона и плотно закрываем конверт.
- Запекаем рыбу при 180-ти градусах 40-к минут. Когда рыба, запеченная в фольге, будет подаваться к столу, украсьте ее зеленью.