Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Пробовали готовить манку на компоте? А если еще и в мультиварке? Тогда вам стоит попробовать рецепт манной каши в мультиварке, чтобы попробовать, какая вкусная каша получается.

Особенности каши:

Время приготовления каши – 15 минут;

Количество порций  – 2 порций;

Калорийность каши – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Вишневый и абрикосовый компот – по 400 граммов;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;

Как готовить манную кашу:

  1. Наливаем оба компота и молоко в мультиварку и выбираем режим «Мультиповар» с температурой 140-к градусов и ждем, пока закипит.
  2. Высыпаем манку в жидкость тонкой струйкой и перемешиваем.
  3. Кладем в кашу сахар, масло и фрукты, которые были в компоте. Перемешиваем и готовим в том же режиме 7-мь минут, но при температуре 100-то градусов. Вкусная манная каша для ребенка и взрослого готова! Отметим, что у каждой мультиварки может быть свой режим, к примеру, в скороварке каша приготовится гораздо быстрей.