Рис с мидиями в томатном соусе
Если вы любите морепродукты, то советуем вам приготовить рис с мидиями в томатном соусе. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, так как является сильным афродизиаком.
Особенности приготовления:
Время приготовления риса – 45 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность риса – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рис среднезернистый – 250 граммов;
- Томаты нарезанные консервированные – 400 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Мидии замороженные – 200 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 миллилитров;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Бульон из овощей – 700 миллилитров;
- Лист лавровый – пару штук;
- Петрушка рубленая, травы итальянские, соль, перец.
Как готовить рис с мидиями:
- Лук и чеснок мелко рубим, потом обжариваем до карамельного цвета.
- Добавляем рис и прожариваем до прозрачности, а далее вливаем бульон. Кладем лавровый лист и еще раз кипятим на небольшом пламени 25-ть минут.
- Кладем помидоры и прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5-ть минут до окончания готовки кладем их к рису вместе со сливками.
- Готовый рис с морепродуктами украшаем рубленой петрушкой.