Манная каша с нежными фруктами от Даши Малаховой

Манная каша с нежными фруктами от Даши Малаховой

Все мы с детства любим манную кашу. Так почему бы не побаловать себя тем, что так нравилось в детстве. Предлагаем рецепт манки от Даши Малаховой.

Особенности:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Манная крупа – 4 столовых ложки;

Масло сливочное и оливковое – по вкусу;

Сахар – 3 столовых ложки;

Яблоко и айва – по 1 штуке;

Груша свежая или топинамбур – 1 штука;

Молоко пастеризованное – 600 миллилитров;

Соль – 0,5 чайной ложки.

Как готовить кашу:

  1. Берем фрукты, снимаем с них кожуру и нарезаем дольками. Сбрызгиваем их маслом, посыпаем сахаром и печем в духовке, пока они не станут мягкими.
  2. Нагреваем молоко. Кладем в него сахар, соль и манку. Варим кашу, постоянно мешая.
  3. Подаем манку со сливочным маслом и печеными фруктами.

Этот простой рецепт каши от Даши Малаховой обязательно понравится не только вам, но и вашему маленькому привереде.