Медовый наполеон

Медовый наполеон

Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 4 стакана

Яйца – 4 штуки

Мед – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Для крема

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Густая сметана – 1,25 литра

Лимон – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Мед, масло и сахар растапливаем на водяной бане, чуть-чуть студим и вбиваем яйца. Добавляем гашеную соду и муку, месим тесто. Оно должно получиться масляным.
  2. Делим на 10 «колобков» и ставим в холодильник, можно ненадолго и в морозилку. Пока тесто остывает, готовим крем.
  3. Приступаем к крему. Лимон вместе с кожицей трем на мелкой терке. Если вам не нравится горчинка кожицы, ее можно предварительно срезать.
  4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Отмечу, что магазинную лучше не взбивать, а перемешать ложкой, так как она получается еще реже. В сметану добавляем лимон, снова взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Вытаскиваем тесто, раскатываем на бумаге для выпечки тоненькие коржи, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку (180 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Чтоб коржи были одинакового размера, можно их обрезать. Возьмите тарелку подходящего размера, приложите к коржу и обрежьте по контуру. Но это стоит делать, как только достаем коржи из духовки.
  7. Когда все коржи будут готовы, промазываем их кремом, а обрезки из коржей крошим и обсыпаем наш торт. Вот такой медовый наполеон у нас получился.

А вот фото медового наполеона в домашних условиях.

medovyj-napoleon-1