Медовый наполеон
Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 4 стакана
Яйца – 4 штуки
Мед – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)
Для крема
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Густая сметана – 1,25 литра
Лимон – 1 штука
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Мед, масло и сахар растапливаем на водяной бане, чуть-чуть студим и вбиваем яйца. Добавляем гашеную соду и муку, месим тесто. Оно должно получиться масляным.
- Делим на 10 «колобков» и ставим в холодильник, можно ненадолго и в морозилку. Пока тесто остывает, готовим крем.
- Приступаем к крему. Лимон вместе с кожицей трем на мелкой терке. Если вам не нравится горчинка кожицы, ее можно предварительно срезать.
- Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Отмечу, что магазинную лучше не взбивать, а перемешать ложкой, так как она получается еще реже. В сметану добавляем лимон, снова взбиваем и ставим в холодильник.
- Вытаскиваем тесто, раскатываем на бумаге для выпечки тоненькие коржи, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку (180 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.
- Чтоб коржи были одинакового размера, можно их обрезать. Возьмите тарелку подходящего размера, приложите к коржу и обрежьте по контуру. Но это стоит делать, как только достаем коржи из духовки.
- Когда все коржи будут готовы, промазываем их кремом, а обрезки из коржей крошим и обсыпаем наш торт. Вот такой медовый наполеон у нас получился.
А вот фото медового наполеона в домашних условиях.