Мини-пиццы

Мини-пиццы

Хотите удивить гостей мини пиццей, тогда вот вам на заметку этот простой рецепт пиццы. Легко, сытно и невероятно вкусно!

Особенности пиццы:

Время на приготовление пиццы – 120 минут;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Мука – 2 стакана;

Маслины или оливки – по вкусу;

Дрожжи – 2 чайных ложки;

Шампиньоны – 100 граммов;

Болгарские перцы разных цветов– по вкусу;

Сахар – 1 чайная ложка;

Копченая колбаса – 2 кусочка;

Соль – половина чайной ложки;

Ветчина нежирная – 100 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие и консервированные томаты – банка плюс 1 штука;

Вода кипяченная – 200 миллилитров;

Сыр сорта моцарелла.

Как готовить пиццу

  1. Берем миску, смешиваем дрожжи с солью и сахаром, добавляем воду и перемешиваем. Оставляем смесь на полчаса, пока не появится пена.
  2. Натираем сыр, нарезаем перец, колбасу, грибы, маслины, ветчину и томаты.
  3. В дрожжевую смесь досыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто.
  4. Затем его раскатываем и формируем из него маленькие и средние круги.
  5. Выкладываем круги на противень, смазываем соусом, который делается при помощи блендера (соус: в блендере взбиваем консервированные помидоры, чеснок и масло), сбрызгиваем маслом и кладем подготовленные ингредиенты. Посыпаем пиццы сыром и печем при 200-х градусах 20-ть минут.

Теперь вы знаете, как приготовить маленькие пиццы. Давайте творить на кухне вместе :)

Фото-рецепт приготовления пиццы: