Салат с говядиной и перцем
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда салат с говядиной и болгарским перцем просто необходимо добавить в праздничное меню. Блюдо имеет приятную кислинку, а говядина и маринованный лук делают салат просто идеальной закуской к крепким напиткам.
Особенности приготовления:
Время приготовления салат с говядиной и перцем – 40 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность салат с говядиной и перцем – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говядина – 300 граммов;
- Оливки – 2 столовых ложки;
- Консервированные огурцы – 4 штуки;
- Болгарский перец – 3 штуки;
- Красная луковица – 1 штука;
- Картошка – 5 штук;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез – 200 граммов;
- Перец и соль.
Как готовить салат с говядиной и перцем:
- Мясо отвариваем и остужаем. Перец запекаем и снимаем с него кожицу. Оливки нарезаем в виде кружочков. Лук нарезаем в виде кубиков, зелень рубим.
- Говядину нарезаем в виде соломки, также поступаем с перцем и маринованными огурцами.
- Отварную картошку мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем и перемешиваем.
- Готовый салат с говядиной и перцем оставляем на час для пропитки, еще раз перемешиваем, украшаем болгарским перцем, ломтиками говядины и красным луком, затем подаем к столу.