Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и перцем

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда салат с говядиной и болгарским перцем просто необходимо добавить в праздничное меню. Блюдо имеет приятную кислинку, а говядина и маринованный лук делают салат просто идеальной закуской к крепким напиткам.

Особенности приготовления:

Время приготовления салат с говядиной и перцем – 40 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность салат с говядиной и перцем – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говядина – 300 граммов;
  • Оливки – 2 столовых ложки;
  • Консервированные огурцы – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Картошка – 5 штук;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Перец и соль.

Как готовить салат с говядиной и перцем:

  1. Мясо отвариваем и остужаем. Перец запекаем и снимаем с него кожицу. Оливки нарезаем в виде кружочков. Лук нарезаем в виде кубиков, зелень рубим.
  2. Говядину нарезаем в виде соломки, также поступаем с перцем и маринованными огурцами.
  3. Отварную картошку мелко рубим.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем и перемешиваем.
  5. Готовый салат с говядиной и перцем оставляем на час для пропитки, еще раз перемешиваем, украшаем болгарским перцем, ломтиками говядины и красным луком, затем подаем к столу.

Салат из говядины с фото