Торт из печенья с желе

Торт из печенья с желе

Не хотите долго возиться с тортом? Тогда запишите рецепт торта без выпечки. Вкусный и быстрый десерт.

Особенности торта из печенья:

Время на приготовление торта – 15 минут (время застывания желе — 6 часов);

Порции – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты торта

Сметана с 20% жирностью – 500 граммов;

Сахар – 10 столовых ложек;

Желе – 2 пакетика;

Сладкие крекеры – 300 граммов;

Фрукты – по вкусу.

Как готовить желейный торт:

  1. Берем сметану и сахар, взбиваем их, используя миксер.
  2. Растворяем желе, следуя инструкции, но при этом воды добавляем меньше на четверть.
  3. Смешиваем желе и сметану и заливаем данной смесью крекеры. При желании можно добавить фруктов, но ананас и киви добавлять не стоит.  На ночь торт необходимо убрать в холодильник. А перед подачей нужно окунуть емкость в горячую воду и быстро переложить готовый торт на блюдо.

Этот рецепт торта из печенья поможет легко и быстро приготовить вкусняшку к чаю.

Фото-рецепт торта без выпечки: