Торт из печенья с желе

Не хотите долго возиться с тортом? Тогда запишите рецепт торта без выпечки. Вкусный и быстрый десерт.
Особенности торта из печенья:
Время на приготовление торта – 15 минут (время застывания желе — 6 часов);
Порции – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты торта
Сметана с 20% жирностью – 500 граммов;
Сахар – 10 столовых ложек;
Желе – 2 пакетика;
Сладкие крекеры – 300 граммов;
Фрукты – по вкусу.
Как готовить желейный торт:
- Берем сметану и сахар, взбиваем их, используя миксер.
- Растворяем желе, следуя инструкции, но при этом воды добавляем меньше на четверть.
- Смешиваем желе и сметану и заливаем данной смесью крекеры. При желании можно добавить фруктов, но ананас и киви добавлять не стоит. На ночь торт необходимо убрать в холодильник. А перед подачей нужно окунуть емкость в горячую воду и быстро переложить готовый торт на блюдо.
Этот рецепт торта из печенья поможет легко и быстро приготовить вкусняшку к чаю.
Фото-рецепт торта без выпечки: