Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

Готовим изумительные обжаренные кусочки свинины с грибами, помидорами и под сыром. Нежное и сытное мясо по-купечески будет вкусным угощением для вас и ваших близких.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кусочка (карбонат)
  • Грибы замороженные или свежие шампиньоны – 150-200 грамм
  • Помидор – 1 штука (большой)
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез
  • Специи

Как готовить мясо по-купечески:

  1. Каждый кусочек через пленку отбиваем, кладем на смазанный противень и посыпаем специями и солью.
  2. С помидора снимаем шкурку. Его можно опустить в горячую воду или подержать в пароварке 3 минуты. Режем кружочками и кладем на мясо.
  3. Сыр крупно трем. 1/3 часть кладем сверху на помидоры. Грибы кладем на сыр. Если они заморожены, то предварительно можно не размораживать. Потом сверху поливаем майонезом (не много), солим и кладем оставшийся сыр.
  4. Греем духовку до 200 градусов, ставим мясо и ждем 20 минут. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать тонкими пластинками, тогда блюдо выглядит более эстетично, грибы из-под сыра не торчат. Наше мясо по-купечески готово!

Мясо по-купечески фото-рецепт: