Новогодние рулетики из рыбы

Новогодние рулетики из рыбы

Хотите приготовить вкусную и необычную новогоднюю закуску? Тогда мы предлагаем вашему вниманию рулетики из красной рыбы с нежным сливочным сыром, который подчеркнет вкус морепродукта.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулетиков – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность рулетиков – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Кусочки слабосоленого лосося – 250 граммов;
  • Укроп свежий – 4 штуки;
  • Сыр сливочный – 250 граммов;
  • Салат листовой – по вкусу;
  • Свежие или консервированные огурцы – 2 штуки;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Икра красная – по вкусу.

Как готовить рулетики из рыбы:

  1. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Огурцы мелко режем.
  2. Смешиваем сыр с огурцами и укропом.
  3. На стол кладем пленку и раскладываем на ней кусочки лосося таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга. Затем намазываем их сыром и аккуратно, приподняв края пленки, сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем пленку и убираем его на 60-т минут в холодильник.
  4. По истечении времени пленку снимаем и нарезаем рулет в виде ломтиков средней толщины, время от времени смачивая нож водой.
  5. Раскладываем салатные листья на тарелке, сверху выкладываем рулетики из рыбы. Перед подачей украшаем их икрой и сбрызгиваем соком лимона.