Очень простой рецепт рогаликов
Описание:
Этот рецепт рогаликов вам обязательно понравится! Тесто получается сдобным, и главный плюс: не нужно ждать, пока тесто подойдет. Замешиваем и сразу выпекаем вкусные рогалики!
Особенности блюда:
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 штуки
Сухие дрожжи – 10 грамм
Масло – 200 грамм (1 пачка)
Сахар – ½ стакана
Повидло или джем на ваше усмотрение
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, это обязательно! Тогда мука насыщается воздухом, а рогалики получаются пышными. Добавляем дрожжи, перемешиваем.
- На терке трем масло, можно прямо в миску с мукой. Потом пальцами переминаем масло с мукой до мелкой крошки.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, вливаем ее в тесто и вымешиваем.
- Готовое тесто оставляем минут на 10, чтоб оно немножко подошло. Потом раскатываем круг, режем тесто на секторы, размер подбирайте сами. На край каждого кусочка кладем повидло и сматываем в рогалик.
- Противень посыпаем мукой, выкладываем наши рогалики, выпекаем 15-10 минут, температура – 180 градусов. «Быстрые» рогалики готовы!