Окрошка на минеральной воде

Пора полакомиться вкусной окрошкой! Если нет под рукой кваса, окрошка на минералке с кефиром — не менее вкусный вариант.
Особенности:
Время на приготовление – 20 минут;
Порции — 2;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда
Картошка – 4 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Кефир средней жирности – 1 литр;
Свежие огурцы – 5 штук;
Минералка – 900 миллилитров;
Колбаса салями – 150 граммов;
Лук зеленый – пучок;
Редиска – 220 граммов;
Соль и уксус – по вкусу.
Как готовить окрошку:
- Берем картошку, варим ее, студим под проточной водой, чистим и режем кубиками. С яйцами поступаем точно так же. Огурцы моем, мелко нарезаем или трем при помощи терки. Салями режем небольшими кубиками, а редиску натираем теркой.
- Лук мелко режем, смешиваем с солью и мнем ложкой, чтоб пустил сок. Складываем готовые продукты в кастрюлю, вливаем в нее охлажденный кефир и минералку. Солим и добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник.
Согласитесь, такой рецепт окрошки простой и довольно оригинальный.