Рыбная окрошка на квасе
Считаете, что рыба в окрошке — это нонсенс? Вовсе нет. Убедиться в этом вам поможет рецепт рыбной окрошки, который докажет, что рыба — вполне приемлемый продукт для холодного супа.
Особенности рыбной окрошки
Время на приготовление рыбной окрошки – 15 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рыбной окрошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Копченая скумбрия – 300 граммов;
Сметана средней жирности – для подачи;
Квас хлебный – 1 литр;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Лук зеленый – 5 веточек;
Редиска – 5 штук;
Каперсы – 1 чайная ложка;
Вареная картошка – 2 штуки;
Горчица – 1 чайная ложка.
Как готовить рыбную окрошку:
- Берем скумбрию, разбираем на кусочки, убираем косточки. Овощи нарезаем в виде мелких кубиков.
- Чтобы сделать заправку, смешайте зеленый лук, соль, перец, горчицу и каперсы. Все перетрите.
- Рыбу и овощи залейте квасом, добавьте заправку и перемешайте. Добавьте сметану и подавайте холодной. Вкусная окрошка на квасе готова!