Рыбная окрошка на квасе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Считаете, что рыба в окрошке — это нонсенс? Вовсе нет. Убедиться в этом вам поможет рецепт рыбной окрошки, который докажет, что рыба — вполне приемлемый продукт для холодного супа.

Особенности рыбной окрошки

Время на приготовление рыбной окрошки – 15 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рыбной окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Копченая скумбрия – 300 граммов;

Сметана средней жирности – для подачи;

Квас хлебный – 1 литр;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Огурцы свежие – 3 штуки;

Лук зеленый – 5 веточек;

Редиска – 5 штук;

Каперсы – 1 чайная ложка;

Вареная картошка – 2 штуки;

Горчица – 1 чайная ложка.

Как готовить рыбную окрошку:

  1. Берем скумбрию, разбираем на кусочки, убираем косточки. Овощи нарезаем в виде мелких кубиков.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте зеленый лук, соль, перец, горчицу и каперсы. Все перетрите.
  3. Рыбу и овощи залейте квасом, добавьте заправку и перемешайте. Добавьте сметану и подавайте холодной. Вкусная окрошка на квасе готова!

Оставить комментарий

2 комментария к статье: “Рыбная окрошка на квасе”

  • Геннадий #1 06-08-2015 - 10:32
    Прохожий 3 Сообщений

    У меня отец для рыбной окрошки даже малосольную кильку использовал :-) А вообще, окрошка с рыбой — в принципе, такая же классика, как и с мясом.

    • Максим @ Ответ для: Геннадий #2 06-08-2015 - 10:38
      UseRПрохожий 9 Сообщений

      У меня отец по сей день добавляет кильку в томатном соусе. Но говорит, что раньше килька была намного лучше.