Окрошка на сыворотке
Многие, думая о лете, вспоминают окрошку. Зачем вспоминать, давайте готовить окрошку! Предлагаем простой рецепт окрошки на сыворотке.
Особенности окрошки:
Время на приготовление окрошки – 15 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность окрошки – средняя.
Ингредиенты окрошки
Колбаса вареная – 40 граммов;
Лимон и соль – по вкусу;
Вареный картофель – 40 граммов;
Редиска – 40 граммов;
Сыворотка – 250 миллилитров;
Укроп – 5 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука;
Свежий огурец — 40 граммов;
Горчица – ½ чайной ложки;
Лук зеленый — 5 граммов;
Копченное куриное мясо – 40 граммов;
Сметана жирная – 30 граммов;
Как готовить окрошку:
- Картофель отвариваем неочищенным, затем снимаем кожуру и нарезаем в виде средних кубиков. С яйцами проделываем ту же процедуру.
- Овощи, куриное мясо и колбасу нарезаем средними кубиками. Лук и укроп рубим. Все ингредиенты перемешиваем вместе со сметаной.
- Чтобы заправить окрошку, разведите горчицу с сывороткой и залейте ею подсоленные ингредиенты. Окрошку на сыворотке подавайте холодной.