Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Многие, думая о лете, вспоминают окрошку. Зачем вспоминать, давайте готовить окрошку! Предлагаем простой рецепт окрошки на сыворотке.

Особенности окрошки:

Время на приготовление окрошки – 15 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты окрошки

Колбаса вареная – 40 граммов;

Лимон и соль – по вкусу;

Вареный картофель – 40 граммов;

Редиска – 40 граммов;

Сыворотка – 250 миллилитров;

Укроп – 5 граммов;

Яйцо куриное – 1 штука;

Свежий огурец — 40 граммов;

Горчица – ½ чайной ложки;

Лук зеленый —  5 граммов;

Копченное куриное мясо – 40 граммов;

Сметана жирная – 30 граммов;

Как готовить окрошку:

  1. Картофель отвариваем неочищенным, затем снимаем кожуру и нарезаем в виде средних кубиков. С яйцами проделываем ту же процедуру.
  2. Овощи, куриное мясо и колбасу нарезаем средними кубиками. Лук и укроп рубим. Все ингредиенты перемешиваем вместе со сметаной.
  3. Чтобы заправить окрошку, разведите горчицу с сывороткой и залейте ею подсоленные ингредиенты. Окрошку на сыворотке подавайте холодной.