Окрошка на кефире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Окрошка – просто незаменимое блюдо! Весной мы пополняем запасы витаминчиков и наслаждаемся вкусом свежей зелени, а летом утоляем жажду. Рецептов окрошки масса, но на этот раз давайте рассмотрим, как приготовить окрошку на кефире.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Свежий огурец

Вареная колбаса

Яйца

Зеленый лук

Редиска

Зелень

Картофель

Кефир

Вода

Лимон или уксус

Соль

Способ приготовления:

1. Зеленый лук вместе с зеленью мелко шинкуем, кладем прямо в кастрюлю, солим и хорошо перетираем толкушкой.

2. Редиску и огурцы режем соломкой, кладем в кастрюлю.

3. Картофель отвариваем, чистим и рубим кубиками. Одну штучку оставляем для обминки. Добавляем в кастрюлю. Оставшийся картофель мнем и добавляем в общую массу, таким образом придаем окрошке наваренность и густоту.

4. Вареные яйца и колбасу режем кубиками. Итак, основная масса готова.

5. В кастрюлю добавляем кефир, потом разбавляем холодной кипяченой водой так, чтоб масса не была очень густой.

6. Солим, выжимаем сок из лимона по вкусу, вместо него можно положить уксус, но не желательно. Ставим окрошку в холодное место на 20 минут, чтоб она настоялась и охладилась. Вкусно, полезно и легко в приготовлении. Окрошка на кефире готова!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Окрошка на кефире”