Окрошка со щавелем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Что может быть вкуснее по-летнему прохладного супа? Только окрошка со щавелем, рецептом мы обязательно поделимся с нашими хозяюшками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление окрошки – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 2 литра;
  • Перец и соль;
  • Щавель (свежий или мороженный) – 400 граммов;
  • Укроп свежий, лук зеленый – по пучку;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Кефир 2,5% жирности – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурцы – 200 граммов;
  • Вареная колбаса – 300 граммов.

Как готовить окрошку на кефире со щавелем:

  1. Картошку варим в мундире вместе с яйцами.
  2. Воду кипятим, щавель моем и режем, а затем провариваем в ней 10-ть минут, после чего оставляем, чтобы остыл.
  3. Далее картошку чистим и нарезаем в виде кубиков, также поступаем с яйцами, огурцами и колбасой. Все перемешиваем. Зелень рубим, приправляем и вливаем кефир.
  4. Затем добавляем щавель вместе с бульоном и подаем к столу.

Вот такая аппетитная окрошка на кефире со щавелем получилась.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля