Окрошка на белом квасе без колбасы

Окрошка на белом квасе без колбасы

Мы привыкли, что в окрошке ведущим ингредиентом считается колбаса, кусочки курочки или даже рыба. А сегодня у нас получится окрошка без колбасы, но с замечательным сочетанием овощей и белого кваса.

Особенности приготовления окрошки на квасе:

Время приготовления окрошки на квасе – 15 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность окрошки на квасе – низкая.

Ингредиенты:

  • Белый квас – 1 литр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Огурцы свежие – 3 штуки;
  • Редис – 5 штук;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль.

Как сделать окрошку с квасом:

  1. Яйца предварительно отвариваем, чистим. Огурцы, редиску и яйца режем кубиками (можно натереть на терке).
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем зелень с уже порубленной смесью, заправляем сметаной, солим.
  3. Заливаем готовую окрошку холодным квасом, хорошо мешаем, ставим ненадолго в холодильник перед подачей. Окрошка на белом квасе готова!