Окрошка на белом квасе без колбасы
Мы привыкли, что в окрошке ведущим ингредиентом считается колбаса, кусочки курочки или даже рыба. А сегодня у нас получится окрошка без колбасы, но с замечательным сочетанием овощей и белого кваса.
Особенности приготовления окрошки на квасе:
Время приготовления окрошки на квасе – 15 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность окрошки на квасе – низкая.
Ингредиенты:
- Белый квас – 1 литр;
- Яйца – 5 штук;
- Огурцы свежие – 3 штуки;
- Редис – 5 штук;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль.
Как сделать окрошку с квасом:
- Яйца предварительно отвариваем, чистим. Огурцы, редиску и яйца режем кубиками (можно натереть на терке).
- Зелень мелко рубим. Смешиваем зелень с уже порубленной смесью, заправляем сметаной, солим.
- Заливаем готовую окрошку холодным квасом, хорошо мешаем, ставим ненадолго в холодильник перед подачей. Окрошка на белом квасе готова!