Вкусная мясная окрошка

Вкусная мясная окрошка

Что может быть вкуснее прохладной окрошки в жару? Рецепт мясной окрошки поможет вам приготовить вкусное летнее блюдо.

Особенности блюда:

Время приготовления окрошки – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность окрошки – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо отварное – 100 граммов;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Огурцы средние – 4 штуки;
  • Редис крупный – 6 штук;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Говядина отварная – 200 граммов;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и сахар;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – для подачи;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Квас кислый – 1 литр;
  • Зеленая редька – 1 штука.

Как готовить окрошку:

  1. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Берем мясо, редиску, яичный белок и огурцы – все ингредиенты мелко режем. Зелень измельчаем и перетираем с солью, а желтки смешиваем с горчицей и также растираем.
  2. Берем квас, кладём в него зелень и желточно-горчичную смесь, перемешиваем. Затем кладем в квас все остальные ингредиенты. Добавляем сахар и перед подачей охлаждаем. Не забываем о сметане, с которой будете подавать окрошку. Лучше заливать ингредиенты квасом непосредственно перед подачей. Аппетитная мясная окрошка на квасе готова!