Вкусная мясная окрошка
Что может быть вкуснее прохладной окрошки в жару? Рецепт мясной окрошки поможет вам приготовить вкусное летнее блюдо.
Особенности блюда:
Время приготовления окрошки – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность окрошки – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное мясо отварное – 100 граммов;
- Зеленый лук – пучок;
- Огурцы средние – 4 штуки;
- Редис крупный – 6 штук;
- Яйца – 4 штуки;
- Говядина отварная – 200 граммов;
- Горчица – 2 чайных ложки;
- Соль и сахар;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – для подачи;
- Ветчина – 100 граммов;
- Квас кислый – 1 литр;
- Зеленая редька – 1 штука.
Как готовить окрошку:
- Яйца варим, охлаждаем и чистим. Берем мясо, редиску, яичный белок и огурцы – все ингредиенты мелко режем. Зелень измельчаем и перетираем с солью, а желтки смешиваем с горчицей и также растираем.
- Берем квас, кладём в него зелень и желточно-горчичную смесь, перемешиваем. Затем кладем в квас все остальные ингредиенты. Добавляем сахар и перед подачей охлаждаем. Не забываем о сметане, с которой будете подавать окрошку. Лучше заливать ингредиенты квасом непосредственно перед подачей. Аппетитная мясная окрошка на квасе готова!