Омлет с картофелем
Рецепт испанского омлета с жареным картофелем. Давайте разнообразим наш завтрак новым блюдом.
Особенности приготовления омлета:
Время на приготовление омлета – 20 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность омлета – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 3 штуки;
- Твердый сыр – по вкусу;
- Яйца – 3 штуки;
- Масло подсолнечное;
- Молоко коровье – 50 миллилитров;
- Перец и соль.
Как готовить омлет:
- Картошку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Затем в небольшом количестве масла ее обжариваем. Солим и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Яйца смешиваем с молоком и солью при помощи венчика, затем добавляем картошку и перемешиваем.
- Смесь выпекаем на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
- Готовый омлет с картофелем можно посыпать сыром и разогреть в микроволновке, затем подать с овощами.