Фаршированные яйца с креветками
Сегодня мы предлагаем вам один из новогодних вариантов холодной закуски — яйца фаршированные, рецепты старательно записываем или сохраняем, ведь скоро придется составлять новогоднее меню!
Особенности приготовления:
Время приготовления яиц – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность яиц – средняя.
Ингредиенты напитка:
- Креветки отварные замороженные – 8 штук;
- Херес – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Маслины без косточек – 6 штук;
- Отварные яйца – 4 штуки;
- Масло сливочное – 3 столовых ложки;
- Перец молотый красный и соль;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Каперсы – 10 штук;
- Лимон – ½ штуки;
- Укроп – 2 веточки.
Как готовить фаршированные яйца:
- Креветки очищаем, приправляем, сбрызгиваем соком лимона и обжариваем, помешивая, 5-ть минут. Заливаем хересом, провариваем и охлаждаем.
- Маслины нарезаем в виде колечек. Яйца разрезаем пополам и вдоль, убираем желтки, растираем их с маслом, майонезом и рубленым чесноком. Добавляем специи и перемешиваем.
- Яичные половинки наполняем готовой начинкой, используя кондитерский шприц с рифленой насадкой. Сверху кладем креветку, маслины и укроп. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами и подаем.