Яичница из перепелиных яиц

Яичница из перепелиных яиц

Думаете, что яичницу можно приготовить только из куриных яиц? Вовсе нет. Нежная яичница из перепелиных яиц, рецепт которой мы выложили ниже, ничем не уступает обычной, а даже превосходит ее по вкусовым качествам. Не верите? Тогда приготовьте ее и убедитесь сами.

Особенности приготовления:

Время приготовления яичницы из перепелиных яиц – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность яичницы из перепелиных яиц – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца перепелиные – 16 штук;
  • Томаты сорта черри – 8 штук;
  • Свежий укроп;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как готовить яичницу из перепелиных яиц:

  1. Томаты режем пополам. Чеснок чистим и нарезаем в виде тонких пластинок. Укроп моем и рубим. Яйца разбиваем и выливаем в миску.
  2. Берем сковороду и разогреваем на ней масло. Пассируем чеснок и половину зелени 2-ве минуты. Затем кладем помидоры и жарим еще 2-ве минуты.
  3. Осторожно выливаем яйца и готовим 3-ри минуты. Приправляем и присыпаем оставшейся зеленью.
  4. Готовая яичница из перепелиных яиц подается с овощами или гренками.