Пастрома из куриной грудки
Из куриного мяса можно приготовить множество аппетитных блюд, одним из таких как раз и является пастрома из куриной грудки в домашних условиях от MaxMenu. Не смотря на то, что мясо необходимо мариновать два дня, результат того стоит, потому что пастрома получается настолько вкусной, что съедается за один присест.
Особенности приготовления:
Время приготовления пастромы – 60 минут + 2 дня на мариновку;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность пастромы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриные грудки (филе) – 1 килограмм;
- Вода – 3 стакана;
- Глазурь – по вкусу;
- Соль и коричневый сахар – по 2-ве столовых ложки;
- Душистый перец горошком – 1 чайная ложка;
- Лист лавровый – 2 штуки.
Глазурь:
- Соус соевый – 1 столовая ложка;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Черный перец – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки.
Как готовить пастрому из куриной грудки:
- Филе режем вдоль, но не доходим до конца.
- Чтобы приготовить маринад, смешиваем все ингредиенты, кипятим их три минуты и оставляем остывать. Когда маринад остынет, кладем в него мясо и убираем на сутки в холодильник.
- Для глазури топим мед и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Готовое мясо достаем из маринада, обсушиваем, обрабатываем медовой глазурью и убираем в холодильник еще на сутки.
- По прошествии времени сворачиваем мясо в рулет, связываем и помещаем в форму для выпечки.
- Выпекаем курицу при 160-ти градусах 50-т минут, каждые 15-ть минут поливая мясо маринадом.
- Готовая пастрома из куриной грудки может подаваться как холодной, так и горячей.