Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Рецепт оладий из куриной печени поможет приготовить быстрое и бюджетное блюдо. Печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром: и макаронами, и картофельным пюре, и даже гречкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладьей из печенки – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность оладьей из печенки  – высокая.

Составляющие блюда:

  • Печенка куриная – 500 граммов;
  • Перец и соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить печеночные оладьи:

  1. Берем печень, моем и убираем пленку. Лук чистим и рубим. Затем вместе с печенкой перекручиваем его на мясорубке. Затем фарш смешиваем с яйцом, специями и мукой. Перемешиваем.
  2. Жарим оладьи из куриной печени до карамельного оттенка. Подаем с гарниром, который вам больше всего нравится.