Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Хотите порадовать своего малыша вкусным и полезным печеньем? Тогда творожное печенье от Max Menu это то, что вам необходимо.

Особенности печенья с творогом:

Время приготовления печенья с творогом – 75 минут;

Количество порций – 35 штук;

Калорийность печенья с творогом – высокая.

Ингредиенты творожного печенья:

Начинка:

  • Корица -1 чайная ложка;
  • Творог жирный – 250 граммов;
  • Мука – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 1,5 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 чайная ложка.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 граммов + немного для смазки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана средней жирности – 200 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Как готовить творожное печенье:

  1. Берем мягкое масло и взбиваем его со сметаной. Добавляем муку, просеянную с порошковым разрыхлителем, и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось однородным. Формируем из него 35-ть шариков, покрываем пленкой и убираем его на 30 минут в холодильник.
  2. Протираем творог, используя сито. Масло топим, смешиваем его с ванилином, корицей и сахаром, затем добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Затем добавьте муку и хорошо вымесите.
  3. В центр каждого шарика положите начинку и защипните их по краю, затем придайте им форму банана.
  4. Пропитайте пергамент маслом и положите его на противень, на который потом разложите печенье. Выпекайте его 25-ть минут при 190-та градусах.

Вот такое замечательное печенье для детей у вас вышло, но от него не откажутся и взрослые, уж очень оно аппетитное.