Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Классическое британское вкусное печенье, приготовленное из крутого теста, на его родине называют «скалистым» из-за бугристой поверхности. Это одно из первых кондитерских изделий, которые английские девочки учатся печь еще в школе.

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Калорийность: средняя

На 12 штук

Ингредиенты:

225 гр. — муки

2 1/2 ч. л. — разрыхлителя

125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

75 гр. — мелкокристаллического сахара

75 гр. — сушеной клюквы

75 гр. — изюма

1/2 ч. л. — молотой корицы

1 шт. — яйцо

около 1 ст. л. — молока

2 ст. л. — крупного коричневого сахара демерара

утварь

— силиконовый коврик

— металлический противень

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте масло и разотрите ингредиенты руками в мелкую крошку. Подмешайте сахар, сушеную клюкву, изюм и корицу.

2. Взболтайте яйцо с 1 ст. л. молока, подмешайте его в сухую смесь и замесите довольно тугое тесто, которое хорошо отстает от стенок посуды. Если тесто получится слишком сухим, добавьте немного молока, но учтите, что тесто не должно быть и чересчур липким.

3. Выложите тесто на противень в виде 12 горок и сделайте их поверхность неровной с помощью вилки. Посыпьте домашнее печенье коричневым сахаром и выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

4. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, переложите ножом-шпателем на решетку и оставьте до полного остывания.

Вариации:

Вместо клюквы, изюма и корицы в тесто можно добавить любые другие сухофрукты и пряности. Попробуйте смесь из кишмиша, коринки, мелко нарезанных цукатов и сушеной черники с измельченным на терке мускатным орехом или молотым имбирем.

Совет:

Это печенье можно хранить в герметично закрытой посуде 2-3 дня, но, прежде чем оно остынет, почему бы вам не побаловать себя парочкой еще теплых печений, намазав их сливочным маслом?

Оставляйте рецепт печенья себе в заметки!

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!