Печенье «Сахарные сердечки»

Печенье «Сахарные сердечки»

Этот рецепт из разряда «за уши не оттащишь». Буквально через пару часов на вашем кухонном столе будут остывать ароматные сердечки. Продолжаем изучать рецепты домашнего печенья.

Особенности блюда

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 417 грамм

Топленое масло – 208 грамм

Мед – 284 грамма

Яйцо – 1 штука

Сода – 6 грамм

Соль – 7 грамм

Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбиваем масло до воздушной массы, добавляем мед, снова взбиваем, добавляем ванильный сахар и яйцо.

3. Всыпаем в подготовленную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 части, закутываем пищевой пленкой каждую часть (можно из теста сделать плоские диски, так удобней потом будет раскатывать) и ставим на час в холодильник.

5. Раскатываем каждый диск в лист, толщина – ½ сантиметра, можно еще меньше. Вырезаем печенье. Выпекаем 10 минут (160 градусов). У печенек должны быть золотистые края. Далее можно сразу подавать к чаю или же оформить как на фото.