Печенье «Сахарные сердечки»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Этот рецепт из разряда «за уши не оттащишь». Буквально через пару часов на вашем кухонном столе будут остывать ароматные сердечки. Продолжаем изучать рецепты домашнего печенья.

Особенности блюда

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 417 грамм

Топленое масло – 208 грамм

Мед – 284 грамма

Яйцо – 1 штука

Сода – 6 грамм

Соль – 7 грамм

Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбиваем масло до воздушной массы, добавляем мед, снова взбиваем, добавляем ванильный сахар и яйцо.

3. Всыпаем в подготовленную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 части, закутываем пищевой пленкой каждую часть (можно из теста сделать плоские диски, так удобней потом будет раскатывать) и ставим на час в холодильник.

5. Раскатываем каждый диск в лист, толщина – ½ сантиметра, можно еще меньше. Вырезаем печенье. Выпекаем 10 минут (160 градусов). У печенек должны быть золотистые края. Далее можно сразу подавать к чаю или же оформить как на фото.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 656Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля