Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом

В этом рецепте печеного картофеля использован стандартный прием — благодаря салу и специям вкус картофеля раскрывается, а само блюдо получается насыщенным и ароматным.

Особенность печёной картошки:

Время приготовления картошки – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность картошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Молодой картофель – 12 клубней;
  • Соль и перец;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Копченое сало – 200 граммов;
  • Зира – 2 чайных ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как готовить картофель:

  1. Очищаем морковку и режем тонкими пластинками, натирая их салом и приправляя.
  2. Картошку моем и делаем поперечные надрезы примерно в 5-ть миллиметров таким образом, чтобы картофель напоминал гармошку.
  3. Сало также нарезаем в виде тонких пластин, чтобы они подходили по диаметру к надрезам в картофеле. Чеснок чистим и давим, оставляем на доске.
  4. Зиру прожариваем на сухой сковороде (не больше минуты) и кладем к чесноку. Приправляем ингредиенты паприкой, солью и перцем и все слегка рубим.
  5. Сало посыпьте пряностями и вставьте его в картофель. Возьмите противень, выложите на него морковь. На нее положите картофель надрезами вверх и выпекайте 40-к минут при 180-ти градусах.

Такой пряный печеный картофель в духовке станет альтернативой запеченной картошки на костре.

Читайте также: Картошка-гармошка с грибами