Лодочки из картофеля

Картошка — один из самых популярных овощей в нашей стране. Смею предположить, что наша закуска вам понравится, готовим картофель «лодочки» в духовке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление картофеля – 30 минут;
Количество порций – 1;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда:
Картошка в мундире – 2 штуки;
Зелень – по вкусу;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Тертый сыр – 3 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки;
Лук рубленый зеленый – в качестве посыпки;
Жареные и рубленые полоски бекона – 3 штуки
Как готовить картофель «лодочки»:
- Берем картошку и срезаем с нее верхушки, ложкой выскабливаем мякоть и выкладываем ее в миску. В каждую лодочку кладем по половине столовой ложки масла и по ложке сыра.
- Лук и бекон делим на две части и кладем их в обе лодочки. Затем притрушиваем все зеленью.
- Вбиваем сверху яйцо, приправляем.
- Выпекаем картошку на противне при 175-ти градусах 25-ть минут. Когда она будет готова, дополнительно притрусите ее зеленью.
Этот замечательный рецепт лодочек из картофеля поможет приготовить быструю горячую закуску.
Фото-рецепт лодочек из картофеля: