Кабачковая запеканка

Описание:
Вот-вот рыночные прилавки запестреют обилием кабачков, и нам захочется отыскать очередной вкусный рецепт. Запасаемся рецептами заранее и пробуем кабачковую запеканку.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Кабачки – 400 грамм
Сметана – 100 грамм
Сыр – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 150 грамм
Сода – ½ чайной ложки (гашеная)
Соль, специи
Зелень
Способ приготовления:
1. Кабачок трем и хорошо отжимаем. Сыр трем или мелко режем, зелень шинкуем.
2. В отдельной емкости сметану мешаем с содой, оставляем на пару минут, потом добавляем яйца, специи и взбиваем вилкой. Далее всыпаем муку, всю массу хорошо вымешиваем.
3. Кладем в сметанную массу кабачок, сыр и зелень. Все вымешиваем, выливаем в предварительно смазанную форму
4. Запекаем 45 минут (180 градусов). Ароматная кабачковая запеканка готова к столу.