Пицца «Бьянка»
Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
На 2 пиццы
Ингредиенты:
для теста:
225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)
1/2 ч. л. — соли
1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)
150 мл — чуть теплой воды
для начинки
150 гр. — сыра моцарелла
225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)
175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)
150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)
50 гр. — рукколы
утварь:
— 2 металлических противня
— силиконовый коврик
Способ приготовления:
- Приготовления теста для пиццы: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла.
- Осторожно переместите домашние пиццы на горячие противни (см. «Подсказку») и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.
- Когда тонкие домашние пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте.
Подсказка:
Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень.