Пицца с грибами и салями

Пицца с грибами и салями

Многие из нас большие любители пиццы. Давайте разберем рецепт пиццы с грибами и салями буквально шаг за шагом, и вы поймете, что такую вкуснятину очень легко приготовить дома.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час готовки (2 часа вместе с подготовкой теста)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 5 грамм

Для начинки:

  • Шампиньоны
  • Салями
  • Сыр
  • Лук
  • Помидоры
  • Кетчуп
  • Петрушка

Как готовить пиццу с грибами и салаями:

  1. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Вливаем воду и все вымешиваем.
  2. Яйца взбиваем и добавляем их в мучную массу. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
  3. Колбасу и помидоры режем кружочками. Лук шинкуем, сыр трем, грибы мелко режем. Если есть желание, грибы с луком можно прожарить на сковороде.
  4. Раскатываем тесто, кладем его в форму для выпечки и смазываем кетчупом.
  5. Посыпаем грибами с луком, сверху кладем колбасу, помидоры. И все это великолепие притрушиваем сыром. А также можно добавить немного петрушки.
  6. Духовку разогреваем до 180, запекаем нашу пиццу 30-40 минут. И пицца с грибами и салями готова!

Пицца с грибами и салями фото-рецепт: