Пицца с грибами и салями
Многие из нас большие любители пиццы. Давайте разберем рецепт пиццы с грибами и салями буквально шаг за шагом, и вы поймете, что такую вкуснятину очень легко приготовить дома.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час готовки (2 часа вместе с подготовкой теста)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 грамм
- Яйца – 1 штука
- Теплая вода – ½ стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 5 грамм
Для начинки:
- Шампиньоны
- Салями
- Сыр
- Лук
- Помидоры
- Кетчуп
- Петрушка
Как готовить пиццу с грибами и салаями:
- Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Вливаем воду и все вымешиваем.
- Яйца взбиваем и добавляем их в мучную массу. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
- Колбасу и помидоры режем кружочками. Лук шинкуем, сыр трем, грибы мелко режем. Если есть желание, грибы с луком можно прожарить на сковороде.
- Раскатываем тесто, кладем его в форму для выпечки и смазываем кетчупом.
- Посыпаем грибами с луком, сверху кладем колбасу, помидоры. И все это великолепие притрушиваем сыром. А также можно добавить немного петрушки.
- Духовку разогреваем до 180, запекаем нашу пиццу 30-40 минут. И пицца с грибами и салями готова!
Пицца с грибами и салями фото-рецепт: