Пирог манник с вишней

Пирог манник с вишней

Любите сладкое, но магазинная выпечка вам не по душе. Попробуйте манник, рецепт которого мы сейчас разберем. А чтоб было еще вкусней, добавим в манник вишни.

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Как готовить пирог манник с вишней:

  1. Берем кефир, выливаем его в миску, добавляем манку, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Хорошо мешаем и оставляем на полчаса, чтоб манка набухла. А тем временем греем духовку до 180 градусов.
  2. Вишню посыпаем сахаром и мешаем, чтоб сахар хорошо прилип к ягодкам. На дно формы выкладываем треть вишень, выливаем тесто и сверху кладем оставшиеся вишни.
  3. Когда духовка нагреется, ставим форму на 1 час, а лучше, если вы боитесь, что выпечка подгорит, ждем появления характерной золотистой корочки. Вот и все, вишневый манник, рецепт которого мы изучили, готов. Надеюсь, вам он понравился.

Пирог манник фото-рецепт: