Пирог манник с вишней
Любите сладкое, но магазинная выпечка вам не по душе. Попробуйте манник, рецепт которого мы сейчас разберем. А чтоб было еще вкусней, добавим в манник вишни.
Особенности блюда
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Вишня (свежая или замороженная) – 200 грамм
- Мука – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Как готовить пирог манник с вишней:
- Берем кефир, выливаем его в миску, добавляем манку, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Хорошо мешаем и оставляем на полчаса, чтоб манка набухла. А тем временем греем духовку до 180 градусов.
- Вишню посыпаем сахаром и мешаем, чтоб сахар хорошо прилип к ягодкам. На дно формы выкладываем треть вишень, выливаем тесто и сверху кладем оставшиеся вишни.
- Когда духовка нагреется, ставим форму на 1 час, а лучше, если вы боитесь, что выпечка подгорит, ждем появления характерной золотистой корочки. Вот и все, вишневый манник, рецепт которого мы изучили, готов. Надеюсь, вам он понравился.