Постные дрожжевые оладьи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Постные дрожжевые оладьи совсем не уступают полноценной домашней выпечке. Отличная идея для тех, кто придерживается поста.

Особенности приготовление оладий:

Время приготовления постных оладий – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность оладий – средняя.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 500 миллилитров;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль.

Как сделать постные пышные оладьи:

  1. В воде растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. Понемногу добавляем муку, медленно вымешиваем до консистенции сметаны. Ставим тесто в теплое место подходить.
  3. Когда тесто поднимется, начинаем жарить. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с одной стороны и переворачиваем. Подаем постные оладьи на дрожжах пышные с вареньем или медом.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 645Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля