Простой рецепт блинов с мясом

Простой рецепт блинов с мясом

Собираете интересные рецепты на Масленицу? Предлагаем вам попробовать блины с мясом. Мясо для готовки можно брать любое.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для теста:     

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 50 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 2 стакана

Соль

Растительное масло – для жарки

Для начинки:  

Мясо вареное – 400 грамм

Лук – 2 штуки

Сливочное масло – 50 грамм

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. А теперь будем разбираться, как испечь блины с мясом. Взбиваем сахар с яйцами и солью, добавляем муку и половину молока, вымешиваем. Добавляем вторую часть молока и растопленное масло, снова мешаем. Даем тесту настояться минут 20.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь тонкие блинчики.
  3. Готовим начинку для блинов. Вареное мясо рубим или пропускаем через мясорубку (можно купить сразу фарш). Лук рубим и жарим (желательно на сливочном масле), на сковороду к луку бросаем мясо. Обжариваем 10 минут, помешивая. Солим, добавляем специи.
  4. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Готовые блины подаем со сметаной. Вот такой рецепт блинов с мясом получился.