Тефтели из индейки с рисом
Простой рецепт тефтелей из индейки под сыром и сливками. Такое блюдо подойдет к любому гарниру!
Особенности тефтелей:
Время на приготовление – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность тефтелей – высокая.
Ингредиенты блюда:
Филе индюшки – 600 граммов;
Зелень – в качестве украшения;
Рис -1/3 стакана;
Сыр тертый – 100 граммов;
Перец и соль;
Сливки – 200 миллилитров;
Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
Мука (панировка).
Как готовить тефтели из индейки:
- Индюшиное мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем с вареным рисом, приправами и зеленью.
- Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке.
- Берем формочку для запекания и наливаем сливки, затем кладем тефтельки. Солим и накрываем крышкой.
- Запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Затем снимаем крышку, притрушиваем сыром и готовим еще 10-ть минут. Притрушиваем тефтели из фарша индейки зеленью и подаем.