Рагу из кабачков, грибов и перца

Рагу из кабачков, грибов и перца

Сочное рагу из летних овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу или как вегетарианское блюдо. Рецепт рагу из кабачков, грибов, перца и помидоров для любителей полезных блюд.

Особенности приготовления рагу:

Время на приготовление рагу из кабачков – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рагу из кабачков – средняя.

Составляющие блюда:

  • Шампиньоны – 250 граммов;
  • Лук зеленый – пару стеблей;
  • Желтый и зеленый кабачки – по 1-й штуке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Перец желтый сладкий – 1 штука;
  • Томаты сорта черри – 100 граммов;
  • Перец и соль.

Как готовить рагу:

  1. Шампиньоны моем и режем на две половинки.
  2. Затем обжариваем грибы в масле, приправляем и выкладываем в тарелку.
  3. Луковицу чистим, рубим и обжариваем до прозрачности.
  4. Кабачки вместе с перцем моем и нарезаем в виде тонких кружочков.  Из перца вынимаем семечки и мелко нарезаем. Затем кладем овощи в сковородку и протушиваем, накрыв крышкой, до мягкости. Приправляем.
  5. За пять минут до готовности кладем разрезанные на две половинки помидоры, грибы и сметану, перемешиваем. Уже готовое рагу из кабачков посыпаем зеленым луком.