Рецепт лазаньи с мясом

Рецепт лазаньи с мясом

Ароматный рецепт лазаньи с говядиной и овощами — отличная альтернатива привычным нам запеканкам. Разнообразим свой рацион сытным мясным блюдом.

Особенности лазаньи:

Время на приготовление лазаньи – 70 минут;

Калорийность лазаньи – высокая.

Ингредиенты блюда:

Паста для лазаньи – 30 граммов;

Помидоры консервированные – 100 граммов;

Моцарелла и пармезан – по 60 граммов;

Красное сухое вино – 100 граммов;

Мякоть говядины – 300 граммов;

Сахар – 2 грамма;

Масло растительное рафинированное – 20 граммов;

Перец молотый – 2 грамма;

Морковка и лук – по 30 граммов;

Сливочное масло и мука – по 20 граммов;

Стебель сельдерея – 20 граммов;

Молоко пастеризованное – 100 граммов;

Паста из томатов – 15 граммов;

Орех мускатный – 1 грамм;

Соль – по вкусу.

Как готовить лазанью

  1. Перерабатываем мясо в фарш. Овощи измельчаем и прожариваем, затем добавляем к ним фарш и продолжаем жарить.
  2. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем несколько минут, влив вино. После того как третья часть вина испарится, положите помидоры и оставьте смесь тушиться на небольшом огне 40-к минут, добавив перец, сахар и соль.
  3. Сделайте соус. Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте в него муку и обжаривайте смесь минуту. Затем добавьте молоко и проварите до густоты, в конце добавьте мускатный орех.
  4. Возьмите форму для лазаньи, обработайте ее соусом и положите пасту для лазаньи, опять налейте соус, на него положите мясо.
  5. Посыпьте содержимое формы потертым сыром. Также формируйте слои и дальше, пока их количество не достигнет четырех. Верхний слой полейте соусом и притрусите сыром. Накройте лазанью фольгой и выпекайте при 160-ти градусах 25-ть минут.  По истечению времени убрать фольгу и подождать, пока появится корочка карамельного цвета.
  6. Лазанья готова.

Мы попробовали рассказать, как приготовить лазанью дома, а чтоб было понятней, обратите внимание на фото-рецепт.

Фото-рецепт приготовления лазаньи: