Бефстроганов с грибами и сливками

Готовим великолепный бефстроганов с грибами из говяжьей вырезки, а в качестве гарнира подаем гречневую кашу. Сытный обед вам гарантирован.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 1,2 килограмма
- Шампиньоны (или другие грибы) – 250 грамм
- Жирные сливки – 1-1,5 стакана
- Лук – 1 штука
- Мука – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 5-6 штук
- Соль и перец
- Растительное масло
- Гречневая каша — гарнир
Как готовить бефстроганов:
- Берем сковороду с высокими бортиками, разогреваем там 2 ложки растительного масла. Лук чистим, режем тоненькими полукольцами и обжариваем до готовности.
- Грибы режем небольшими кусочками, кладем на сковородку и продолжаем жарку, пока весь сок не испарится.
- Пока грибы готовятся, приступаем к нарезке мяса. Нам нужны тонкие полосочки, как на картинке. Прибавляем огня и кладем мясо на сковороду. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек немного не обжариться.
- Бросаем лавровый лист, добавляем муку и сливки.
- Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока мясо полностью не приготовится. Подаем бефстроганов с грибами вместе с гречневым гарниром (Как правильно приготовить гречку).