Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Готовим великолепный бефстроганов с грибами из говяжьей вырезки, а в качестве гарнира подаем гречневую кашу. Сытный обед вам гарантирован.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1,2 килограмма
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 250 грамм
  • Жирные сливки – 1-1,5 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 5-6 штук
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Гречневая каша — гарнир

Как готовить бефстроганов:

  1. Берем сковороду с высокими бортиками, разогреваем там 2 ложки растительного масла. Лук чистим, режем тоненькими полукольцами и обжариваем до готовности.
  2. Грибы режем небольшими кусочками, кладем на сковородку и продолжаем жарку, пока весь сок не испарится.
  3. Пока грибы готовятся, приступаем к нарезке мяса. Нам нужны тонкие полосочки, как на картинке. Прибавляем огня и кладем мясо на сковороду. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек немного не обжариться.
  4. Бросаем лавровый лист, добавляем муку и сливки.
  5. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока мясо полностью не приготовится. Подаем бефстроганов с грибами вместе с гречневым гарниром (Как правильно приготовить гречку).

Бефстроганов с грибами фото-рецепт: