Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой

Возможно ли, что простые блюда могут быть вкусными? Вполне! Особенно, если это тефтели из куриного фарша с добавлением овощей, протушенных со сметаной.

Особенности приготовления:

Время приготовления тефтелей – 40 минут;

Количество порций – 8-10 порций;

Калорийность тефтелей – высокая.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе – 500 граммов;

Луковица – 1 штука;

Вода – 500 миллилитров;

Капуста – 400 граммов;

Морковка – 1 штука;

Томаты – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Сметана – 60 граммов;

Перец, соль и специи.

Как готовить куриные тефтели:

  1. Филе моем, обсушиваем и делаем из него фарш. Чеснок и капусту мелко рубим, добавляем в фарш и перемешиваем.
  2. Далее из фарша формируем тефтели среднего размера.
  3. Томаты трем на терке и обжариваем их вместе с морковкой и луком. Солим и добавляем к ним сметану.
  4. В полученный соус кладем тефтели и протушиваем их на среднем пламени под крышкой 40-к минут. Перед концом приготовления добавьте специи по вашему вкусу.
  5. Аппетитные куриные тефтели готовы. Подавайте их с рисом или другим гарниром.

Куриные тефтели: рецепт с фото