Куриные тефтели с капустой

Возможно ли, что простые блюда могут быть вкусными? Вполне! Особенно, если это тефтели из куриного фарша с добавлением овощей, протушенных со сметаной.
Особенности приготовления:
Время приготовления тефтелей – 40 минут;
Количество порций – 8-10 порций;
Калорийность тефтелей – высокая.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе – 500 граммов;
Луковица – 1 штука;
Вода – 500 миллилитров;
Капуста – 400 граммов;
Морковка – 1 штука;
Томаты – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Сметана – 60 граммов;
Перец, соль и специи.
Как готовить куриные тефтели:
- Филе моем, обсушиваем и делаем из него фарш. Чеснок и капусту мелко рубим, добавляем в фарш и перемешиваем.
- Далее из фарша формируем тефтели среднего размера.
- Томаты трем на терке и обжариваем их вместе с морковкой и луком. Солим и добавляем к ним сметану.
- В полученный соус кладем тефтели и протушиваем их на среднем пламени под крышкой 40-к минут. Перед концом приготовления добавьте специи по вашему вкусу.
- Аппетитные куриные тефтели готовы. Подавайте их с рисом или другим гарниром.
Куриные тефтели: рецепт с фото