Куриные тефтели с капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Возможно ли, что простые блюда могут быть вкусными? Вполне! Особенно, если это тефтели из куриного фарша с добавлением овощей, протушенных со сметаной.

Особенности приготовления:

Время приготовления тефтелей – 40 минут;

Количество порций – 8-10 порций;

Калорийность тефтелей – высокая.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе – 500 граммов;

Луковица – 1 штука;

Вода – 500 миллилитров;

Капуста – 400 граммов;

Морковка – 1 штука;

Томаты – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Сметана – 60 граммов;

Перец, соль и специи.

Как готовить куриные тефтели:

  1. Филе моем, обсушиваем и делаем из него фарш. Чеснок и капусту мелко рубим, добавляем в фарш и перемешиваем.
  2. Далее из фарша формируем тефтели среднего размера.
  3. Томаты трем на терке и обжариваем их вместе с морковкой и луком. Солим и добавляем к ним сметану.
  4. В полученный соус кладем тефтели и протушиваем их на среднем пламени под крышкой 40-к минут. Перед концом приготовления добавьте специи по вашему вкусу.
  5. Аппетитные куриные тефтели готовы. Подавайте их с рисом или другим гарниром.

Куриные тефтели: рецепт с фото

Author of publication

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Комментариев к записи: 1

  1. Недавно готовили, замечательное блюдо получается! Мы брали вместо курицы свинину, на вкус прямо как ленивые голубцы. А чтоб капуста получилась такой мелкой, измельчали ее в блендере, аналогично делали и соус из помидоров. На самом деле все получается быстро!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password