Азу из свинины

Азу из свинины

Есть желание приготовить что-то мясное, но котлеты и отбивные уже надоели? Тогда вот вам рецепт сочного азу из свинины. Сытно и невероятно вкусно.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Лук – ½ штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как готовить азу из свинины:

  1. Свинину режем соломкой, со всех сторон обжариваем (достаточно по пару минут).
  2. Лук тонко режем, огурцы рубим соломкой и все бросаем на сковороду к мясу. Все ингредиенты перчим и солим, кладем томатную пасту, добавляем чуть-чуть воды, мелко нарубленный чеснок, зелень и кусочки томата.
  3. Все доводим до кипения, огонь ставим на минимум и тушим 5-10 минут. И все, наше азу из свинины готово. Готовое блюдо можно подать с листьями салата и жареным картофелем.

Азу из свинины фото-рецепт: