Роллы с крабом «Радуга»

Роллы с крабом «Радуга»

Японская кухня не покидает наши сердца, и мы продолжаем учиться премудростям, сегодня мы приготовим дома роллы с крабом, рецепт с фото, как и полагается, поможет наглядно разобраться с готовкой.

Особенности ролл с крабами:

Время на приготовление роллов с крабом – 30 минут;

Количество порций — 1;

Калорийность роллов  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Вареный рис – 100 граммов;

Клубника – 10 граммов;

Водоросли «Нори» — 0,5 листа;

Крабы или крабовые палочки – 15 граммов;

Авокадо – 30 граммов;

Майонез – 5 граммов;

Огурец – 10 граммов.

Как готовить роллы с крабом:

  1. Берем рис, моем три раза, заливаем водой и варим до готовности, можно использовать рисоварку или мультиварку. После того как он будет готов, заправляем его специальной заправкой для роллов (можно найти в любом магазине, где продается все для суши), перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Огурцы моем, режем на две половины, вынимаем семечки и нарезаем в виде брусочков. Авокадо моем, снимаем кожицу, разрезаем на две половины и нарезаем в виде брусочков. Краба или палочки размораживаем и делим на волокна, либо режем мелкими кубиками.
  3. На коврик кладем нори, а сверху выкладываем тонкий слой риса, сместив его на 1,5-ра сантиметра от себя, благодаря чему при сворачивании на краю не образуется «девятка».
  4. Переворачиваем нори и наносим майонез, смотрим фото.
  5. Кладем сначала авокадо, затем огурец, чередуя слои, сверху кладем крабовое мясо.
  6. Сворачиваем ролл и разворачиваем коврик.
  7. Сверху на ролл кладем пластинки авокадо, приклеивая их к роллу.
  8. После чего разрезаем ролл на 4-ре кусочка, убрав неровные края.
  9. Украшаем его тонкими дольками клубники и подаем роллы с крабом с соусом или имбирем.

Роллы: фото-рецепт