Постные капустные булочки
Давайте разнообразим свое меню и испечем несладкие булочки из капусты. Да-да, рецепт булочек включает тесто с капустным пюре, такого вы еще не пробовали!
Особенности приготовления:
Время на приготовление булочек – 140 минут;
Количество порций – 16 штук;
Калорийность булочек – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Капуста – 200 граммов;
- Петрушка – 20 граммов;
- Вода – 200 миллилитров;
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Мука – 500 граммов;
- Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное – 60 миллилитров;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 чайных ложки.
Как готовить несладкие булочки из капусты:
- Капусту моем и рубим. Затем провариваем ее 20-ть минут.
- После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее кладем ее в блендер и пюрируем.
- Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и 100-та граммами муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 15-ть минут. Опара готова.
- Зелень моем и мелко рубим.
- Затем, когда пройдет 15-ть минут, домешиваем к опаре пюре из капусты, зелень, соль и масло растительное. Перемешиваем. Досыпаем оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто и убираем в тепло на час.
- По прошествии времени оторвать от теста кусочки, сделать из них шарики и положить неплотно друг к другу в формочку для выпечки, предварительно застеленную бумагой и пропитанную маслом. Затем убрать в тепло на 20-ть минут.
- Смазываем булочки водой и притрушиваем кунжутом.
- Выпекаем капустные булочки при 200-х градусах 30-ть минут.
- Можно подавать с чаем либо с первыми блюдами.