Постные капустные булочки

Постные капустные булочки

Давайте разнообразим свое меню и испечем несладкие булочки из капусты. Да-да, рецепт булочек включает тесто с капустным пюре, такого вы еще не пробовали!

Особенности приготовления:

Время на приготовление булочек – 140 минут;

Количество порций – 16 штук;

Калорийность булочек – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Капуста – 200 граммов;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Мука – 500 граммов;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное – 60 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайных ложки.

Как готовить несладкие булочки из капусты:

  1. Капусту моем и рубим. Затем провариваем ее 20-ть минут.
  2. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее кладем ее в блендер и пюрируем.
  3. Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и 100-та граммами муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 15-ть минут. Опара готова.
  4. Зелень моем и мелко рубим.
  5. Затем, когда пройдет 15-ть минут, домешиваем к опаре пюре из капусты, зелень, соль и масло растительное. Перемешиваем. Досыпаем оставшуюся муку.
  6. Замешиваем тесто и убираем в тепло на час.
  7. По прошествии времени оторвать от теста кусочки, сделать из них шарики и положить неплотно друг к другу в формочку для выпечки, предварительно застеленную бумагой и пропитанную маслом. Затем убрать в тепло на 20-ть минут.
  8. Смазываем булочки водой и притрушиваем кунжутом.
  9. Выпекаем капустные булочки при 200-х градусах 30-ть минут.
  10. Можно подавать с чаем либо с первыми блюдами.

Несладкие булочки с кунжутом, фото: