Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Необычные рулеты из лаваша являются не только одной из самых популярных холодных закусок, но и простым и сытным блюдом, которое можно включить и в повседневное меню. Наш вариант закуски представляет собой рецепт рулета из лаваша с курицей, который получается очень вкусным и нежным благодаря сочетанию курицы, грибов и сыра.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулет из лаваша с курицей – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рулет из лаваша с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы – 250 граммов;
  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Шампиньоны свежие – 250 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 200 граммов;
  • Петрушка свежая – 50 граммов;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить рулет из лаваша с курицей:

  1. Курицу, грибы и петрушку моем и обсушиваем.
  2. Лук нарезаем в виде мелких кубиков.
  3. Мясо и грибы нарезаем в виде небольших кусочков.
  4. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем филе курицы и жарим до тех пор, пока мясо не станет белым.
  5. Далее кладем грибы, перемешиваем и готовим еще 10-ть минут.
  6. Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, снимаем смесь с плиты и остужаем.
  7. Лаваш разворачиваем и смазываем его сыром. Сверху равномерно распределяем курино-грибную начинку и сворачиваем лаваш в виде рулета. При желании начинку можно пюрировать перед нанесением на лаваш.
  8. Убираем рулет из лаваша с курицей в холодильник на 2-ва часа. Затем нарезаем его и подаем.