Селедка под шубой: рецепт без майонеза

Селедка под шубой: рецепт без майонеза

Селедку под шубой можно назвать любимицей застолий, сейчас известно множество вариаций, как этот салат приготовить, можно сделать классический, а можно — с добавкой новых ингредиентов. Так как майонез не всем по нраву, сегодня мы предлагаем более диетический вариант — селедку под шубой без майонеза.

Особенности приготовления селедки под шубой:

Время приготовления салата без майонеза – 1,5 часа;

Количество порций — 8;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе селедки – 400 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Морковка и свекла – по 2 штуки;
  • Сахар – щепотка;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Зелень – веточка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана (нежирная) – 400 миллилитров.

Как сделать селедку под шубой:

  1. Овощи варим, чистим и нарезаем в виде кубиков.
  2. Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки. Белки рубим в виде кубиков, желтки трем.
  3. Лук рубим, замачиваем в холодной воде на 10-ть минут. Сливаем жидкость, добавляем сахар и лимонный сок.
  4. С селедки снимаем кожицу, убираем косточки и режем мелкими кусочками.
  5. Берем сметану, смешиваем ее с горчицей, приправляем и взбиваем до однородности при помощи венчика.
  6. Берем большое блюдо и кладем на него послойно каждый ингредиент, пропитывая сметанной заправкой. Сначала идет селедка, затем лук, далее картошка, затем морковка, потом белки, потом свекла и в конце украшаем желтками и зеленью.
  7. Затем селедка под шубой без майонеза убирается на 2-ва часа для пропитки. А чтоб ваш салат был так же аккуратно оформлен, как на фото, используйте кулинарное кольцо.