Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и грецкими орехами, который украсит ваш праздничный стол и обаятельно понравится вашим гостям. Сочетание грибов огурцов и орехов придает салату необычный вкус и пикантность.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с курицей – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Майонез – 300 миллилитров;
  • Шампиньоны – 350 граммов;
  • Отварные яйца – 5 штук;
  • Филе курицы – 350 граммов;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Орехи грецкие – 120 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Зелень свежая;
  • Соль.

Как готовить слоеный салат с курицей и орехами:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде и мелко рубим.
  2. Лук и грибы рубим и обжариваем, в конце приправляем по вкусу.
  3. Яйца чистим и делим на белки и желтки, которые потом отдельно трем на терке.
  4. Огурцы моем и нарезаем.
  5. Затем берем салатницу и выкладываем сначала курицу с майонезом, затем огурцы, пропитанные майонезом, за ними желтки и майонез, далее лук и грибы, пропитанные майонезом, и верхним слоем будут белки.
  6. Готовый слоеный салат с орехами и курицей посыпаем рублеными орехами и украшаем зеленью.