Торт «Сгущенка» с черносливом

Торт «Сгущенка» с черносливом

Наш сгущеночный торт со сметаной и черносливом вас обязательно покорит! Простая технология, воздушный и очень вкусный результат! Перед вами рецепт торта со сгущенкой.

Особенность торта со сгущенкой:

Время приготовления торта – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Чернослив – 150 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пудра сахарная – 150 граммов;
  • Сгущенка (в тесто) — 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана очень жирная – 600 граммов;
  • Сода -1 чайная ложка;
  • Ванилин – 10 граммов.

Как готовить торт со сгущенкой:

  1. Берем яйца. Взбиваем, добавляем сгущенку и постепенно, по ложке, кладем муку. Кладем ванилин и гашеную соду.
  2. Тесто выливаем в формочку для выпечки, которую предварительно обрабатываем маслом и притрушиваем манкой. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 30-ть минут, если духовка слабая, времени понадобится больше.
  3. Когда торт будет готов, разрежьте его на несколько коржей. Можно сделать даже два, тесто получается очень вкусным и без крема. Отмечу, что многие хозяйки теплые коржи режут ниткой, чтоб они получались ровными и красивыми.
  4. Пока коржи остывают, готовим крем.  Для этого смешиваем рубленый чернослив со взбитой с сахарной пудрой сметаной. Пропитываем кремом коржи, и торт со сгущенкой готов. Все домашние будут довольны!