Печенье из творога «Творожные цветочки»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Такой рецепт особенно порадует хозяйственных мамочек. Согласитесь, что ребенка не так просто уговорить скушать хотя бы ложку творога, приходится перерыть всевозможные блюда из молочных продуктов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать печенье из творога.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Мука – 450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желток – 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Ваниль

Как готовить печенье из творога:

  1. Желтки растираем с сахаром, творогом и маслом. Добавляем муку и соду, гашенную соком лимона.
  2. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем, с помощью чашки вырезаем кружочки. По три кружочка кладем друг на друга, скатываем их в трубочку и разрезаем ножом (как на фото). Получаются сразу 2 «цветочка».
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, вместо этого можно заслать пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем готовые розочки.
  4. Выпекаем в подготовленной духовке 20-30 минут (170 градусов).
  5. Горячую выпечку посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Простой рецепт из творога превратился в аппетитное творожное печенье!

Печенье из творога фото-рецепт:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 655Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля