Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

К Новому году готовятся все без исключения. И каждый из нас думает, каким же необходимо сделать меню, чтобы угодить все гостям. Начать можно с мясного, приготовив, к примеру, птицу. Для этой цели идеально подойдет наш рецепт утки с яблоками в духовке с хрустящей корочкой. Утка получается очень вкусной и имеет легкий аромат цитруса.

Особенности приготовления:

Время приготовления утки – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность утки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тушка утки – 2 килограмма 100 граммов;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Аджика – 50 граммов;
  • Листья карри и лемонграсс – по вкусу;
  • Апельсин – 750 граммов;
  • Яблоки – 650 граммов;
  • Соль – 20 граммов;
  • Перец молотый – 5 граммов;
  • Тимьян – 4 грамма;
  • Чеснок – 30 граммов.

Как готовить утку с яблоками в духовке:

  1. Лемонграсс замените лимоном, а листья карри – лавровым листом в том случае, если не найдете эти экзотические ингредиенты.
  2. Чеснок давим. Зелень рубим.
  3. В подготовленную тушку кладем зелень.
  4. Затем натираем ее смесью специй, аджики и чеснока. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 12-ть часов.
  5. Яблоки моем и убираем сердцевинку. Апельсины моем и режем пополам.
  6. Помещаем птицу на противень и обкладываем ее фруктами.
  7. Подготовленная утка с яблоками в духовке выпекается  1,5-ра часа при 140-ка градусах.
  8. Запекающуюся утку время от времени поливаем выделившимся соком.
  9. На противень наливаем небольшое количество горячей воды, чтобы растворились «прижарки».
  10. Берем апельсины и выдавливаем их них сок, яблоки разминаем.
  11. Собираем все с противня и протираем через сито.
  12. Добавляем масло и взбиваем в блендере до однородности, приправляем и подаем готовый соус вместе с уткой.

Вот такая у вас получилась утка с яблоками. Рецепт возьмите на заметку, так как блюдо очень вкусное и вам оно обязательно понравится.

Утка с яблоками: пошаговый рецепт с фото